Cara Berhenti Paket IM3 Play – SUKSES!

PERINGATAN!

Ini adalah pengalaman pribadi saya. Bukan untuk menjelekkan pihak manapun, tapi untuk memberi solusi bagi yang mengalami masalah yang sama.

Salah satu network provider terkemuka INDOSAT belum lama ini meluncurkan promo terbarunya bernama IM3 Play. Sebagai salah satu pelanggan setia Indosat selama bertahun-tahun, saya pun penasaran akan keunggulan paket promo ini. Barang kali lebih menguntungkan dari paket yang telah saya miliki saat itu. Sebelumnya saya telah terdaftar di paket IM3 Seru Anti Galau (selanjutnya saya sebut SAG), sedangkan untuk internet telah terdaftar di Paket Kuota 25rb/bulan.

               Coba saja anda browse tentang fitur-fitur paket IM3 Play yang sangat menggiurkan, tanpa perlu saya jabarkan disini anda bisa menilai sendiri betapa menariknya tawaran itu. Sebagai anak muda yang bermental suka mencoba sesuatu yang baru, kalo bahasa gaulnya si jiwa KEPO, saya pun bertekad mencoba paket ini seketika. Untuk pindah paket ke IM3 Play saya langsung menekan *123# dan mengikuti step selanjutnya. Cara lengkapnya bisa anda lihat di web resmi indosat atau di google.

                Ini perbandingan generalnya antara penggunaan pulsa saya antara paket SAG dan Play. Di luar paket internet, saya hanya menggunakan pulsa untuk sms rata-rata 100 sms perhari. Hal ini terdiri dari gratis setelah kirim 2 sms tarif <Rp.200, dan telfon sesama IM3, gratis 100menit setelah telfon 2menit dengan tarif Rp.1200, dalam paket SAG pulsa 10rb saya bertahan untuk 1 minggu.

Menggunakan Play, tarif smsnya Rp. 299 dan mendapat gratis setelah kirim 5 sms. Akan mendapat gratis telfon setelah menelfon dengan tariff Rp. 2750 . Bisa dibayangkan, beban pulsa saya tiba-tiba membengkak, sehingga Rp 20rb tidaklah cukup untuk 1 minggu.

                Jujur saja kantong saya sedang benar-benar pas-pasan kala itu, dengan kondisi baru 2 minggu bekerja, pengeluaran pulsa haruslah ditekan. Berbagai cara saya coba untuk berhenti dari paket Play yang merugikan bagi saya itu, mulai dari mengetik UNREG, BERHENTI, UNREG IM3 PLAY, BERHENTI IM3 PLAY ke no 123 dan 2020. Saya pun telah mencoba bertanya pada fanpage IM3 Indosat di Facebook, ternyata disana banyak sekali orang yang menanyakan cara berhenti paket ini. Saya baca satu per satu komentar disana, namun tidak juga ada jawaban dari adminnya, hingga tidak sedikit pelanggan yang kesal karena pertanyaannya tidak digubris. Meski ragu akan mendapat jawaban, tetap saya coba untuk bertanya dengan sopan kepada admin fanpage itu. Saya tunggu dan tunggu, tidak ada jawaban tentang pertanyaan saya, padahal komentar pelanggan lain yang bertanya tentang objek lain dijawab. Karena kesal, saya pun menyatakan kecacatan fungsi sebuah fanpage resmi Indosat sebagai pusat informasi bagi pelanggan.

                Ketika saya bilang ke teman kerja saya bahwa saya akan minta izin barang 1 atau 2 jam untuk ke Galeri Indosat yang terletak lumayan jauh dari tempat kerja saya, salah satu teman saya mencetuskan ide asal-asalan yang ternyata manjur. COBA PINDAH KE PAKET LAIN, Siapa tau bakal unreg dengan sendirinya paket yang sekarang. Saya pun browsing manakah paket yang paling membuat pulsa saya bertahan lama, jawabannya adalah paket IM3 Sieru Anti Galau yang sudah saya pakai sejak lama sebelum ini. Namun tak mudah mendaftar program lama ini, karena di *123# atau no layanan lain hanyalah mencantumkan cara mengakses program-program terbaru.

                REG ANTI GALAU kirim ke 2020. Itu adalah jalan keluar yang sangat bijaksana untuk yang memiliki masalah seperti saya. Jika anda ingin mengganti dengan paket yang lain, bisa juga. tapi intinya, CARA BERHENTI paket IM3 Play atau paket IM3 lain adalah dengan MENDAFTAR KE PAKET YANG LAIN Karena saya tahu ada pelanggan lain yang bernasib sama seperti saya, maka disinilah saya berbagi SOLUSInya. Semoga informasi ini bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung.

273 thoughts on “Cara Berhenti Paket IM3 Play – SUKSES!

  1. isinaku says:

    menyimak tuturan mbaknya di atas yg kecewa karna gagal unreg. Berikut, cara yg paling efektif yakni pergi ke galeri indosat, lepas chip dari HP, patahkan dan kembalikan ke CSnya. Lalu pasang chip operator lain….
    hehehehe.. (becanda… dilaksanakan ya boleh..)

  2. linda says:

    iya mbak..saya sudah daftar paket anti galau juga..sekarang malah diambil 200 rupiah setiap berapa menit sekali..sampai total sehari saya hitung 2000 rupiah sehari diambil entah kemana..hiks hiks…

  3. Fitria says:

    Gini nih..kan biasanya kalau aku kirim 4 sms langsung dapat bonusan, tapi kok sekarang beda ya .sekarang kalau udh irim 4 sms tetap sih dapat bonusan tapi tiap 1 sms itu aku bayar 15 rupiah. gimana dong ini ? padahal aku nggak pakai paket2an gtu. gimana dong ?

    • Wah kalau aku sih langsung gratis gak kena tarif lagi. @fitria tinggal didaerah mana? biasanya kan ada tarif khusus di regional tertentu, terutama sebelah timur, kayak sulawesi, kalimantan, dll

  4. ayu widia says:

    Wah keren ni informasinya soalnya saya juga mengalami masalah yg sma nti sya cba deh caranya tpi untuk paket im3 seru anti galau tarif yg di gunakan untk pendaftaran brp ya? Soalnya saya waktu itu daftar im3 play online tarifnya 1000

  5. iya bener merugikan banget… Bisa di cobak nih caranya… kebetulan pulsa habis duluan sudah soalnya baru 5 menit beli pulsa 50rb pakek tlp 4 menit habis tinggal Rp. 307,- Gila emang ni M3 kalau gak sayang skr udah 10 thn ni pkk nomor udah tak patah2in ini nomor…

  6. Putry_sA says:

    iya saya juga ini lagi kena korban m3 Play , udah saya coba m3 seru anti galau malah plsa saya habis hampir 4000 gitu ? tolong dong mnta saran gimana baiknya ini

  7. Caranya supaya tau paket pa yg dulu aq pakek tu gmn kak? Tdix aq cba2 pkek pket ngobrol mlam trs ktax spya bz brhenti aq gnti pket im3 play tp msh ttp mhal plsa qw 5rb dlm htungan jam lngsung abis masyaallah -_-

    • aslinya gak tau deh dek. udah lawas banget kan. cara unreg nya csetau aku cuman pindah ke paket lain. kalau mau info lebih lanjut bisa telpon ato dtaangi service center di kota mu dek.

  8. maaf ya mbak, kalo IM3 saya paketannya IM3 GRATIS 30/Play24(jawa)
    pulsa 5rb bisa sampai 1 minggu atau lebih. untuk sms biaya 503 dapet 950 ke sesama, 50 ke operator lain,. kalo nelfon cuma kurang 1500 dapet gratis nelfon 2 jam siang, 1 jam malam . enak kan🙂
    TAPI kalo punya pacar saya 5rb cuma 2 hari, itu aja buat sms doang, ini mau gw pindahin ke paket anti galau, makasih ya , semoga beruntung, semoga nggak boros lagi punyanya pacar gw😀 makasih mind (y)🙂

  9. yoni says:

    apa tiap daerah beda tarif ya,,, sebelumnya paket saya nelpon dan sms,, setelah nelpon 1 menit sekitar 3000an dapat gratis nelpon, tp saat saya nelpon dngan gratisan tsbt pulsa saya tetap brkurang , anehkan dan bukan punya saya aja punya kakak saya jg bgtu,,, makanya saya ganti paket SAG tp ko’ 250 per sms yaa dan cma dpt 300 sms sesama 25 sms op lain??,,, apa beda daerah beda tarif dan gratisannya??? saya d bali,, trimakasih sblmnya,,,

  10. Kalo lagi aktif im3 play nelp & sms trus mau balik lagi ke super internet gmn sis? Soalnya pas lagi ngenet kuota super internetnya tetep 4GB ga kepotong malah pulsa yang abis krn mungkin yang aktif itu im3 play

  11. nofrita says:

    maaf sebelumnya, saya uda dftr di paket anti galau, memang dpt Gratis 300 sms ke sesama, 50 ke operator lain, tp sekali saya coba sms ke sesama, grtisnya memang terpakai, tp pulsa saya jga terpakai Rp.100 per sms, gimana ya ini? saya jdi bingung.
    trimakasi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s